Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Чем полезен шлагбаум во дворе

Чем полезен шлагбаум во дворе, и как его можно установить?

Текст: admin |  01 ноября 2017

И водители, и пешеходы сходятся в одном — собственный двор каждый из них хотел бы видеть спокойным, зеленым и тихим. А достигается это только одним способом — установкой шлагбаума на въезде во двор.

Тем, кто задумывается о шлагбауме во дворе, нужно не только изучить существующие модели пропускных устройств. Прежде всего стоит разобраться, каким вообще может быть шлагбаум, чем он выгоден, а кому может помешать, и чье согласие требуется для установки.

С чего начинать?

Если речь идет о многоквартирном доме, то двор является общей для всех территорией. Соответственно, и шлагбаумы во дворах ставятся только по общей договоренности. Предварительно с соседями нужно обсудить:

  • где именно будет установлен шлагбаум;
  • каким он будет;
  • каким образом через него будут проезжать сами жильцы (по брелкам, картам, набору телефонного номера, по RFID меткам);
  • в какую сумму он обойдется дому.

Первый шаг — это проведение общедомового собрания, на котором согласие должны дать не менее 70% жильцов. Затем можно приступать к сбору денег и назначению ответственных за взаимодействие с подрядчиком. Как правило, организация выбирается в соответствии с результатами проведенного конкурса среди установщиков с диспетчеризацией. Также важно заранее обговорить вопрос с муниципалитетом.

После того, как организация выбрана, подготавливаются документы в разрешительные органы — предоставляется план расстановки шлагбаумов, порядок пропуска жильцов и их гостей. Выделяются места для подключения проводным или беспроводным способом ip-камер и сетевых контроллеров. Кстати, оплата Интернета, необходимого для удаленной диспетчерской работы, часто входит в ежемесячную стоимость услуг.

Источник sobesednik.ru ...


Последние новости